首页 | 快速采购 | 客服中心 | | 手机版杂志
 
 
 
 
×关闭
×关闭
当前位置: 首页 » 关于我们
关于我们
中国肉类协会机械装备分会
  中国肉类协会机械装备分会是中国肉类协会下属的从事机械加工及装备制造的专业分会(以下简称机械装备分会)。是为我国肉类加工企业提供技术、设备、装备和工程建设的行业管理部门。
  机械装备分会的成立的宗旨在于加强行业自律、促进科技进步,对企业进行引导、服务、梳理、提高;以提升管理理念、团结互助、创新进步推动共同发展;以促进行业技术标准化水平和机械产品质量为要务,深化自动化智能化在肉类加工中的的发展进程,推动我国畜禽屠宰、加工水平的整体发展;引导企业立足国内,适应市场的需要、满足大规模生产对机械设备的要求,并走向世界,与世界先进水平接轨。
  为发挥桥梁和纽带作用,加强引导和宣传,促进广大屠宰加工机械企业和用户的信息交流。机械装备分会通过内刊《肉类机械装备》(原《肉类产业资讯》)杂志、“中国肉类机械网”和微信平台,为企业提供了更广阔的交流平台和完善的信息服务。发挥媒体作用,引导和提倡行业在标准化建设、食品卫生安全、环境保护、清洁生产等各方面坚定地走可持续发展道路;宣传和引导企业自律、创新,尊重知识产权、树立品牌意识,学习先进管理、参与国际竞争;着力宣传和推广各领域出现的新工艺、新技术、新产品、新设备,展示最新研究成果,介绍市场发展趋势,构筑起产业各领域科研、生产、应用和服务的交流平台。
  我国的肉类加工机械行业,从改革开放初期为数不多的肉类加工厂机修车间,经过近四十年年的努力,通过技术引进、消化吸收、技术开发和创新,取得了长足的进步,并已形成约有500多家肉类机械生产企业的行业。很多种设备已达到国际先进水平,替代了进口设备;为我国畜禽屠宰加工业的高速发展起到了积极的作用。
  机械装备分会的成立,给我国肉类加工机械企业开创了一个与国内外同行之间相互交流的平台。通过服务+帮助提高企业产品的质量水平,提高管理人员的素质,端正市场观念,树立品牌意识。提倡公平竞争和差异化,优质优价。提倡尊重知识产权,创自己的独立品牌,推广先进的、淘汰落后的产品,共同抵制伪劣产品。共同创建一种和谐、平等竞争的环境,维护行业和消费者的合法权益。
  机械装备分会的成立是致力于使我国肉类机械行业导入良性、健康发展轨道的,国内专业性最强的行业组织。我们愿与各相关机构通力协作,继续致力于加强行业自律、企业诚信的引导工作,促进企业提升管理水平和从业素质,加快行业标准化工作步伐,推动畜禽屠宰和加工机械行业的规范化管理、标准化生产以及良性的市场化应用,共同促进我国畜禽屠宰行业的健康发展。
  机械装备分会将为肉类加工企业提供技术领先,性能可靠、质量保证、服务优良的产品。

×关闭
×关闭