当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 内容

【独家】兴隆机械—第五届中国肉类加工技术发展论坛胜利闭幕

2014-07-17   ·   中国肉类机械网        浏览次数:2989  
 
内容摘要:正值国家“十三五”发展规划运筹之际,兴隆机械——第五届中国肉类加工技术发展论坛于2014年7月15-16日在山东省济宁市运河宾馆召开,由中国食品和包装机械工业协会——肉类加工机械专业委员会主办,济宁兴隆食品机械制造有限公司冠名、临沂新程金锣肉制品集团有限公司协办。

  正值国家“十三五”发展规划运筹之际,兴隆机械——第五届中国肉类加工技术发展论坛于2014年7月15-16日在山东省济宁市运河宾馆召开,由中国食品和包装机械工业协会——肉类加工机械专业委员会主办,济宁兴隆食品机械制造有限公司冠名、临沂新程金锣肉制品集团有限公司协办。“中国肉类加工技术发展论坛”(原称:中国肉类工程建设与设备技术应用发展论坛)始于2010年,是由中国食品和包装机械工业协会——肉类加工机械专业委员会主办的年度肉类行业技术论坛,坚持学术性、专业性、针对性、国际性的原则,邀请国内外知名设备技术专家和肉类机械与肉类加工企业家对肉类工程、设备及技术问题进行探讨,近年来已经在国内外产生了广泛影响。
  国家相关行业领导、各地方肉类协会和科研院所对本届论坛会给予高度关注并派人参加。济宁兴隆食品机械制造有限公司、临沂新程金锣肉制品集团有限公司、浙江瑞邦机械有限公司、浙江干氏制冷设备有限公司、查维斯机械制造(北京)有限公司、基伊埃食品技术(北京)有限公司、中国包装和食品机械有限公司、河北晓进机械制造股份有限公司、诸城市金鼎食品机械有限公司、大江机械设备有限公司等业界企业也给予论坛会大力支持。论坛期间,有来自全国各地的肉类加工企业和肉类设备、材料供应、设计规划等企业及科研院所的270位代表参会。在业界的大力支持下,论坛取得了圆满地成功。

  15日,(中国)肉类加工机械专业委员会副秘书长盛君华主持开幕式,并向与会代表介绍了国务院经济发展研究中心研究员潘耀国、农业部兽医局副局长黄伟忠、济宁市委常委高新区党工委书记佘春明、中国食品和包装机械工业协会常务副理事长兼秘书长楚玉峰、济宁市畜牧局局长张京跃、(中国)肉类加工机械专业委员会秘书长吴建国、济宁市高新区经济发展局局长张默、安徽省肉类行业协会副会长孙礼正、福建省肉类协会秘书长郑锦山、江西省肉类食品协会常务副会长罗新如、河北省肉类行业协会会长冯新桢、广西肉类食品协会会长韦荣秀、河南省肉类协会会长刘承信、成都市肉类协会秘书长黄萍、上海市肉类协会骆关先、呼和浩特肉类协会副秘书长韩中刚、加拿大-中国肉类出口协会会长林皓等出席论坛的领导和贵宾,并对大力支持本次会议的企业表示由衷的感谢!
  会上,农业部兽医局副局长黄伟忠、济宁市市委常委高新区党工委书记佘春明、国务院经济发展研究中心研究员潘耀国、(中国)肉类加工机械专业委员会秘书长吴建国,为论坛大会致开幕词和欢迎词。作为论坛冠名单位,济宁兴隆食品机械制造有限公司以浅谈生猪屠宰加工工艺和装备作了主题演讲。作为专家代表,国内贸易工程设计研究院原副总工、现全国屠宰加工标准化技术委员会副秘书长赵秀兰和唐人神集团原副总裁郭锡铎分别演讲和介绍了我国猪屠宰厂的发展模式以及如何打造企业商业模式的学术性演讲。作为企业代表,临沂新程金锣肉制品集团有限公司、基伊埃食品技术(北京)有限公司、大江机械设备有限公司、莫迪维克包装设备(上海)有限公司、中国包装和食品机械有限公司、北京安斯福妙乐建材科技有限公司等分别从行业内各自不同的领域进行了新技术、新产品、新工艺、新材料等专题技术和设备应用进行了发言和交流,得到了与会代表的高度赞扬。为参会的拟在建、改扩建以及新老肉类食品企业代表们,在肉食品安全控制、企业商业模式、肉类设备技术应用、设备选型等各方面提供了最新的先进技术和发展思路。
  在论坛大会日程的重点环节中,举办了一场别开生面的供需对接洽谈活动,所有参会企业进行了一场热烈的技术、设备、材料应用咨询和供需对接洽谈。专场对接由国内外先进机械设备企业与参会的拟在建、改扩建以及新老肉类食品企业代表们进行洽谈,对接洽谈热烈而又隆重,供需双方针对工艺、技术、设备等方面进行了深入的探讨,多家初步已达成合作意向。会后采购方直接同设备供应方去工厂进行考察,进一步合作洽谈。对接洽谈井然有序,为论坛大会的成功召开增添了一道靓丽的风景线。与会代表们纷纷表示,论坛会成功的召开为他们提供了最直通便捷的咨询、采购和服务的平台。
  论坛会议专题演讲结束后,于当晚举办了颁奖晚宴,颁奖晚宴分为企业奖和体育比赛奖。晚宴上楚玉峰秘书长为济宁兴隆食品机械制造有限公司颁发了“中国肉类工业装备最具价值品牌企业”奖牌;潘耀国研究员为临沂新程金锣肉制品集团有限公司颁发了“中国肉类工业最具社会责任感的民族企业”奖牌。体育比赛奖分为羽毛球、乒乓球、象棋三个项目,每个项目4名获奖者。羽毛球获奖者:冠军是诸城市中泰机械有限公司—郭树文、亚军是诸城市中泰机械有限公司—张鹏、季军是嘉兴市威尔肉类技术工程有限公司—李满林和济宁兴隆食品机械制造有限公司—刘传;乒乓球获奖者:冠军是济宁兴隆食品机械制造有限公司—杨舒臻、亚军是呼和浩特肉类协会—韩中刚、季军是石家庄市汉普食品机械有限公司—燕云辉和诸城市中泰机械有限公司—杨照利;象棋获奖者:冠军是哈尔滨海普食品工程有限责任公司—张宝奎、亚军是济宁兴隆食品机械制造有限公司—鞠永平、季军是涿州世纪京华环保科技有限公司—王振云和济宁兴隆食品机械制造有限公司—张富宝,论坛相关领导为体育比赛获奖者颁发奖牌。奖牌的颁发不仅仅是推动了晚宴气氛的凝聚,还推进了晚宴嘉宾之间的友谊,并为本届论坛会增添了一道靓丽的风景线。
  奖牌颁发之后,晚宴上还进行了趣味抽奖活动,奖品由河北晓进机械制造股份有限公司、大江机械设备有限公司、金睿信息科技有限公司提供。趣味抽奖活动将晚宴推向高潮。
  参观济宁兴隆食品机械制造有限公司和临沂新程金锣肉制品集团有限公司是本届论坛会的最后一项内容,出席论坛大会的领导、专家和企业代表们参观考察了兴隆机械的设备生产车间和金锣集团的高温火腿肠生产线现场、科技展览馆。在参观过程中,与会领导和专家对兴隆机械的设备制造和金锣火腿肠生产线的建设发展表示肯定;参观的企业代表不仅领略了兴隆机械设备制造的先进技术和理念,还对金锣火腿肠生产线产生了浓厚的兴趣。通过参观,众多食品企业代表们学习和感受到肉类机械设备和技术为肉食加工企业在安全、高效以及设备选型、管理等方面进行了全方位的梳理和诊断;同时代表们目睹了兴隆机械和金锣肉制品集团做为中国肉类机械行业和肉类加工行业的优秀企业成长风采,更推动了论坛会的圆满成功!
  “第五届中国肉类加工技术发展论坛”圆满实现了会议主旨和各项会议内容,取得了丰硕成果和完美成功,为在新型肉类加工企业开辟了美好前景和未来,并巩固了这个交流合作、相互学习、共促发展的商机互动平台。


 

相关新闻:
 
第一届中国肉类工程建设与工艺技术应用发展论坛

第二届中国肉类工程建设与工艺技术应用发展论坛

第三届中国肉类工程建设与工艺技术应用发展论坛

第四届中国肉类工程建设与设备技术应用发展论坛
 
http://www.mpmpc.org/file/upload/201611/18/12-07-44-23-1.jpg
 
关注"肉类机械装备"微信公众平台
[ ]  [ 打印 ]  [ 投稿 ]  [ 关闭 ]  [ 评论 ]  [ 返回顶部
 
 
免责与声明:

1.凡转载本网内容,请注明信息来源“中国肉类机械网”,或与本网联系,违者将追究法律责任。

2.凡本网编辑转载的信息内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有,本网站不承担任何法律责任。

3.如涉及作品内容、版权和其它问题,请在15日内与本网联系,我们将在第一时间作出回应或删除相关内容并致歉!

4.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,谨防上当受骗!

5.投稿与合作热线:010-88133989, Email:mpmpcweb#126.com(注#换成@)


 
 
 
热点推荐
新闻排行
图文资讯
 
×关闭
×关闭