当前位置: 首页 » 资讯 » 名企动态 » 内容

双汇又拿下美国270万头屠宰场

2016-11-23   ·   猪e网        浏览次数:1269  
 
内容摘要:11月22日香港路透社消息显示,万州国际表示,旗下史密斯费尔德斥资1.45亿美元(折合人民币10亿元)收购美国的生猪屠宰企业Clougherty Packing,预计在今年年底前完成交易。
  11月22日香港路透社消息显示,万州国际表示,旗下史密斯费尔德斥资1.45亿美元(折合人民币10亿元)收购美国的生猪屠宰企业Clougherty Packing,预计在今年年底前完成交易。
  据了解,Clougherty Packing作为一家集生猪养殖、屠宰、食品加工为一体的企业。年生猪屠宰能力在270万头左右,经营的食品有热狗、培根、生鲜猪肉等等。
  据静书了解,目前美国生猪价格是40美分/斤,相当于2.76元/斤,屠宰场的利润处于较高的水平。
  那么,双汇为什么要收购这家企业呢?
  一方面收购完成后,位于东海岸的史密斯费尔德将借助Clougherty Packing开拓西海岸的市场,另一方面,位于西海岸的Clougherty Packing,对亚洲,特别是日本、中国的猪肉出口具备了明显的地理优势。
  据静书了解,2015年双汇进口猪肉达到17亿元,在2016年前三季度,进口猪肉已经高达31亿元。并且双汇董事长万隆预计,2016年双汇将进口猪肉30万吨。
  是实际上,双汇试图将史密斯费尔德作为品牌打入中国的计划并未成功。尽管在高铁、机场、商超的广告颇多,但是也难以改变史密斯费尔德这个纯正美国味在中国销售遇冷的情况。
  可以说,从2013年双汇上演“蛇吞大象”的收购开始,其一直未曾停下全球布局,快速扩张的步伐。万隆这个70岁的老人的背后,果然是一颗强大的雄心。
  然而,对于收购回来的史密斯费尔德也好,Clougherty Packing也好,最重要的是能达成与双汇的融合与协调,最重要的是双汇在产品上的突破。如果单纯就是想占点进口肉的便宜,那这盘大棋怕是白下了。
 
http://www.mpmpc.org/file/upload/201611/18/12-07-44-23-1.jpg
 
关注"肉类机械装备"微信公众平台
关键词: 双汇 270万头 屠宰场
[ ]  [ 打印 ]  [ 投稿 ]  [ 关闭 ]  [ 评论 ]  [ 返回顶部
 
 
免责与声明:

1.凡转载本网内容,请注明信息来源“中国肉类机械网”,或与本网联系,违者将追究法律责任。

2.凡本网编辑转载的信息内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有,本网站不承担任何法律责任。

3.如涉及作品内容、版权和其它问题,请在15日内与本网联系,我们将在第一时间作出回应或删除相关内容并致歉!

4.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,谨防上当受骗!

5.投稿与合作热线:010-88133989, Email:mpmpcweb#126.com(注#换成@)


 
 
 
热点推荐
新闻排行
图文资讯
 
×关闭
×关闭