当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 内容

南安市开展专项行动保障生猪屠宰行业监管力度

2020-01-03   ·   南安市融媒体中心        浏览次数:331  
 
内容摘要:近日,针对相关媒体反映“泉州南安市石井镇益民屠宰场存在私自宰杀未检疫生猪”的情况,南安市第一时间组成由该市公安局、农业农村局、石井镇政府等部门组成的调查组进驻涉事企业进行调查取证。
  近日,针对相关媒体反映“泉州南安市石井镇益民屠宰场存在私自宰杀未检疫生猪”的情况,南安市第一时间组成由该市公安局、农业农村局、石井镇政府等部门组成的调查组进驻涉事企业进行调查取证。
  经过初步调查,涉事企业因非洲猪瘟检测条件不达标已被南安市农业农村局责令停宰关闭,该企业确有存在私自调入生猪并屠宰出场的事实。 目前,南安市农业农村局会同石井镇政府已对该企业屠宰场内的相关屠宰设施设备进行拆除。同时,南安市公安部门已同步介入,对涉事企业涉嫌违法犯罪行为调查取证。
  为坚决打击私屠滥宰,保障肉品质量安全。1日,南安市政府分管领导召集相关单位负责人安排部署在全市范围内对屠宰企业进行大检查;石井镇政府召开专题会议并会同石井市场监督所对辖区内屠宰场、菜市场进行排查。2日,市政府成立由农业农村、公安、市场监督等相关部门组成的4个督查组,即日起深入我市各地,对城乡结合部、交通道路周边、已关闭的屠宰场点以及已经取缔的私屠滥宰点(户)等私屠滥宰易发区和多发区、以及全市肉制品生产、加工、销售企业进行大排查大检查。
  下一步,南安市将进一步健全监管体制机制,强化监管措施,积极组织开展打击私屠滥宰专项治理行动,持续加强全面排查巡查力度,进一步加强生猪屠宰行业监管,整顿和提升行业管理水平,早发现早治理,坚决打击私屠滥宰,对不符合要求的屠宰企业坚决予以关闭取缔,保障上场肉品质量安全,切实守护市民舌尖上的安全。
 
http://www.mpmpc.org/file/upload/201611/18/12-07-44-23-1.jpg
 
关注"肉类机械装备"微信公众平台
[ ]  [ 打印 ]  [ 投稿 ]  [ 关闭 ]  [ 评论 ]  [ 返回顶部
 
 
免责与声明:

1.凡转载本网内容,请注明信息来源“中国肉类机械网”,或与本网联系,违者将追究法律责任。

2.凡本网编辑转载的信息内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有,本网站不承担任何法律责任。

3.如涉及作品内容、版权和其它问题,请在15日内与本网联系,我们将在第一时间作出回应或删除相关内容并致歉!

4.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,谨防上当受骗!

5.投稿与合作热线:010-88133989, Email:mpmpcweb#126.com(注#换成@)


 
 
 
热点推荐
新闻排行
图文资讯
 
×关闭
×关闭