当前位置: 首页 » 资讯 » 设备资讯 » 内容

ECO新型生态包装解决方案,可帮助企业降低85%的塑料消耗

2020-09-24   ·   莫迪维克        浏览次数:240  
 
内容摘要:  2018 年 1 月欧盟宣布实施塑料战略,并成立塑料闭环联盟,致力于提升塑料循环的经济性和质量;2020年中国政府发布《进一步加
  2018 年 1 月欧盟宣布实施塑料战略,并成立塑料闭环联盟,致力于提升塑料循环的经济性和质量;2020年中国政府发布《进一步加强塑料污染治理的意见》。目标至2020年,率先在部分地区、部分领域禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用。
  可持续性,品牌和企业的价值驱动对消费者购买动机的影响越来越大,人们开始更倾向于购买对环境没有负面影响的产品。建立封闭循环以便重复利用不同包装材料,并更大程度减少塑料垃圾及遏制资源浪费是大势所趋。

 

 
  在此大背景下,莫迪维克与DS Smith联袂研发了基于纸板的ECO新型生态包装解决方案。
  ECO生态包装材料是一种完全可回收的瓦楞纸板托盒,搭配拉伸膜包装设备,可在托盒内覆上一层塑料膜,与传统包装形式相比,可帮助企业将塑料消耗量降低85%。
  ECO生态包装在使用后,可由消费者将纸纤维材料和塑料薄膜手动分离,分别送至相应的回收系统中。
  值得一提的是,ECO生态包装可兼容于莫迪维克热成型拉伸膜包装机和托盒封口包装机,在产品保护和货架期方面,该解决方案可与此前的包装媲美。
  此外,该包装的外观和手感令人印象深刻,可以更好地于销售终端反映生产商的可持续发展理念。
  目前,ECO生态包装已通Amidori在市场上试水。这家来自德国的植物性肉类替代品生产商选择它作为其新包装解决方案,产品于2019年底成功登陆欧洲市场。
 

 
  这款瓦楞纸板托盒由 100% 可回收材料制成,且 100% 可回收,深受消费者所青睐。
  新解决方案的亮点还不止于此。搭配使用耐高温薄膜,消费者无需取出包装内产品,直接将塑料包装从纸盒中取出置于烤箱或微波炉中加热即可。
  可持续性在 Amidori 得到了整体的体现。Amidori的生产和物流在可持续方面已经获得较大的成功,也希望产品的在包装领域也能延续这一理念。此前,这些包装由 APET/PE 复合材料制成,再由人工装入纸箱,于销售终端展示时,并不能突出企业的可持续性理念。
  “从一开始,我们追求的是包装不仅能传达我们的理念,还需成为我们可持续发展理念不可或缺的组成部分。”Amidori 生产过程协调员 Michael Seitz 先生解释说。Amidori一直在寻找一种更具可持续性的包装解决方案,并最终选择了莫迪维克。
  DS Smith包装销售、市场和创新总监Marc Chiron先生表示:“我们很高兴看到Amidori生态包装形式在市场上获得成功,这很好地说明了客户可无缝将创新生态包装创新融入其供应链,并获益。未来,希望继续通过与莫迪维克的合作,为推动循环经济而尽绵薄之力。”
  莫迪维克一直在致力于创新的解决方案,以减少包装材料的使用量,并在资源利用率和可回收性等方面不断树立发展趋势的行业新标准。ECO生态包装解决方案的问世是这些努力的又一例证。
 
http://www.mpmpc.org/file/upload/201611/18/12-07-44-23-1.jpg
 
关注"肉类机械装备"微信公众平台
[ ]  [ 打印 ]  [ 投稿 ]  [ 关闭 ]  [ 评论 ]  [ 返回顶部
 
 
免责与声明:

1.凡转载本网内容,请注明信息来源“中国肉类机械网”,或与本网联系,违者将追究法律责任。

2.凡本网编辑转载的信息内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有,本网站不承担任何法律责任。

3.如涉及作品内容、版权和其它问题,请在15日内与本网联系,我们将在第一时间作出回应或删除相关内容并致歉!

4.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,谨防上当受骗!

5.投稿与合作热线:010-88133989, Email:mpmpcweb#126.com(注#换成@)


 
 
 
热点推荐
新闻排行
图文资讯
 
×关闭
×关闭