当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 内容

农业农村部:将推动包括生猪产业在内的畜牧业转型升级

2020-10-16   ·   农业农村部        浏览次数:46  
 
内容摘要:据农业农村部10月15日消息,农业农村部在对十三届全国人大三次会议第2286号建议的答复中表示,农业农村部将结合编制畜牧业“十四五”发展规划,推动出台促进畜牧业高质量发展的意见,统筹谋划畜禽养殖与屠宰产能布局,完善政策保障体系,支持屠宰加工企业全产业链发展,推动包括生猪产业在内的畜牧业转型升级,推动包括生猪产业在内的畜牧业转型升级,逐步构建生产高效、资源节约、环境友好、布局合理、产销协调的高质量发展新格局。
  据农业农村部10月15日消息,农业农村部在对十三届全国人大三次会议第2286号建议的答复中表示,农业农村部将结合编制畜牧业“十四五”发展规划,推动出台促进畜牧业高质量发展的意见,统筹谋划畜禽养殖与屠宰产能布局,完善政策保障体系,支持屠宰加工企业全产业链发展,推动包括生猪产业在内的畜牧业转型升级,推动包括生猪产业在内的畜牧业转型升级,逐步构建生产高效、资源节约、环境友好、布局合理、产销协调的高质量发展新格局。
  同时,农业农村部将会同有关部门积极研究完善相关支持政策,鼓励有条件的省份先行开展试点,探索建立销区补偿产区长效机制,进一步调动主产区发展生猪生产积极性。并会同有部门进一步完善生猪生产发展各项金融支持政策,并推动将行之有效的政策长期固定下来,为生猪产业持续健康平稳发展提供有力支撑。
  农业农村部将配合国家发展改革委等部门进一步完善生猪调控预案,构建监测精准、预警及时、响应高效、协同规范的储备调节机制,增强调控的针对性和精准性。同时,加强与财政部等相关部门的密切协作,完善农业保险制度,鼓励支持地方继续开展并扩大生猪价格指数保险试点,探索实施畜产品价格指数保险,进一步提升农业保险对畜牧业的风险保障能力。
  此外,农业农村部在对十三届全国人大三次会议第9360号建议的答复中表示,农业农村部将推动龙头企业发挥引领带动作用,协调解决中小养殖场户发展面临的困难和问题,强化技术指导与服务,促进中小养殖场户融入到现代养殖体系。
  同时,农业农村部在对十三届全国人大三次会议第8435号建议的答复中表示,农业农村部将结合畜牧业“十四五”发展规划编制,充分发挥区域比较优势,进一步优化区域布局,引导生猪产业有序发展。将以种、料、管、防等关键环节为重点,继续大力推进标准化规模养殖,积极带动中小养殖场(户)规范有序发展,加快提档升级,全面提升生猪产业质量效益和竞争力。并且将积极配合国家发展改革委等有关部门,加强调查研究和专家论证,进一步修订完善《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》,不断增强政府调控的有效性和精准性。
  此外,农业农村部在对十三届全国人大三次会议第1796号建议的答复中表示,将会同有关部门进一步完善生猪和肉鸡生产扶持政策,加大对养殖、饲料、屠宰加工等环节的支持力度,提升生猪和肉鸡产业的规模化、集约化水平,推动产业转型升级。
 
http://www.mpmpc.org/file/upload/201611/18/12-07-44-23-1.jpg
 
关注"肉类机械装备"微信公众平台
[ ]  [ 打印 ]  [ 投稿 ]  [ 关闭 ]  [ 评论 ]  [ 返回顶部
 
 
免责与声明:

1.凡转载本网内容,请注明信息来源“中国肉类机械网”,或与本网联系,违者将追究法律责任。

2.凡本网编辑转载的信息内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有,本网站不承担任何法律责任。

3.如涉及作品内容、版权和其它问题,请在15日内与本网联系,我们将在第一时间作出回应或删除相关内容并致歉!

4.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,谨防上当受骗!

5.投稿与合作热线:010-88133989, Email:mpmpcweb#126.com(注#换成@)


 
 
 
热点推荐
新闻排行
图文资讯
 
×关闭
×关闭