当前位置: 首页 » 资讯 » 名企动态 » 内容

新希望六和|山东首个万头母猪楼房养猪项目即将投产

2020-11-13   ·   牧科传媒        浏览次数:106  
 
内容摘要:楼房养猪作为当前生猪养殖的新技术、新模式,在节约土地资源,提高养殖效益方面具有明显的优势。山东省首家楼房养猪项目由新希望六和有限公司建成,已经部分投产。2020年11月10日,山东省畜牧协会猪业分会、山东省生猪产业技术体系、新希望六和股份有限公司携手组织召开新希望楼房猪场项目现场观摩会。
  新希望六和团队向参观嘉宾介绍项目情况
  楼房养猪作为当前生猪养殖的新技术、新模式,在节约土地资源,提高养殖效益方面具有明显的优势。山东省首家楼房养猪项目由新希望六和有限公司建成,已经部分投产。2020年11月10日,山东省畜牧协会猪业分会、山东省生猪产业技术体系、新希望六和股份有限公司携手组织召开新希望楼房猪场项目现场观摩会。

参观猪场
  山东省畜牧兽医局原副巡视员张洪本,山东省畜牧协会猪业分会专家组组长周玉晓,山东省生猪产业技术体系首席专家吴家强研究员、济南市农业农村局魏述东研究员,山东省农科院畜牧兽医研究所成建国研究员、蔺海朝副研究员,青岛农业大学韩先杰副院长、宋春阳教授、于光辉副教授,山东省滨州畜牧兽医研究所李峰研究员、李书光博士,山东农业大学曾勇庆教授、陈伟副教授,山东省畜牧协会猪业分会专家组成员祝永华,山东省畜牧协会猪业分会侯明权常务副秘书长、韩治军常务副秘书长以及部分山东省现代农业产业技术体系岗位专家来到项目所在地莱州程郭镇进行实地观摩。
  新希望六和股份有限公司楼房式母猪场位于莱州市程郭镇南相村,年存栏量为13500头。项目分两个区,每个区为存栏6750头基础母猪规模(含750头祖代),全场占地358亩,投产后预计年出栏仔猪约30万头。
  莱州楼房猪场项目是新希望六和楼房模式猪场的重点示范项目,并将作为楼房新式通风模式的实验基地。该项目采用先进的楼房猪场建设模式,将高效、智能、环保的理念贯穿于设计和建设的始终,真正做到了楼房养殖的标准化示范作用。
  参观结束后,山东省畜牧协会猪业分会专家组成员和山东省现代农业产业技术体系岗位专家同新希望六和股份有限公司一起就项目的生物安全措施、经济效益、运营落地等方面进行了研讨。
  山东省畜牧兽医局原副巡视员张洪本山东省畜牧兽医局原副巡视员张洪本表示,新希望楼房猪场项目是山东省现代化养探索创新的重要一步,其规划布局科学合理、智能化技术配套集成,体现了我国养猪业高质量高水平发展。同时,他也指出,楼房养猪前期投入较高,更适合大集团投资建设,企业要量力而行,不可盲目追风。
  山东省畜牧协会猪业分会侯明权常务副秘书长山东省畜牧协会猪业分会侯明权常务副秘书长表示,协会将进一步组织专家及企业家学习并总结先进经验,因地制宜探索山东省楼房养猪参照标准指南等,积极推动山东省养猪业更优发展。
  新希望六和莱州分公司总经理陈磊、新希望六和猪产业新海纵队行政总经理郭同军、新希望六和山东公共事务负责人孙兆慧及新希望六和猪产业新海纵队行政经理迟世凯分别就项目各个方面同与会嘉宾进行了交流探讨。
  菏泽宏兴董事长郝有彪、烟台正裕养殖有限公司总经理何超、青岛正大猪业总经理王滨、山东环山集团副总经理刘纪玉、哈药疫苗服务经理高金柱、勃林格公司服务经理王红岩等生猪行业精英也参加了本次活动。
 
http://www.mpmpc.org/file/upload/201611/18/12-07-44-23-1.jpg
 
关注"肉类机械装备"微信公众平台
[ ]  [ 打印 ]  [ 投稿 ]  [ 关闭 ]  [ 评论 ]  [ 返回顶部
 
 
免责与声明:

1.凡转载本网内容,请注明信息来源“中国肉类机械网”,或与本网联系,违者将追究法律责任。

2.凡本网编辑转载的信息内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有,本网站不承担任何法律责任。

3.如涉及作品内容、版权和其它问题,请在15日内与本网联系,我们将在第一时间作出回应或删除相关内容并致歉!

4.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,谨防上当受骗!

5.投稿与合作热线:010-88133989, Email:mpmpcweb#126.com(注#换成@)


 
 
 
热点推荐
新闻排行
图文资讯
 
×关闭
×关闭
http://www.mpmpc.org/news/show.php?itemid=27579