当前位置: 首页 » 资讯 » 全球肉类 » 内容

韩禽流感疫情持续扩散 当局已扑杀约1490万只家禽

2021-01-11              中国新闻网              阅读量:49  
 
内容摘要:当地时间7日,韩国农业部称,自韩国2020年11月报告首例与养殖场相关的高致病性禽流感病例以来,已有约1490万只家禽被扑杀。
  据韩媒报道,当地时间7日,韩国农业部称,自韩国2020年11月报告首例与养殖场相关的高致病性禽流感病例以来,已有约1490万只家禽被扑杀。
  报道称,当地时间2021年1月6日晚,韩国首尔以南131公里处阴城的一个养鸭场,报告了该国最新一例高致病性禽流感病例。
  另外,韩国当局还在调查首尔以南384公里灵岩县一个养殖场的疑似病例。据称,该养殖场内喂养了约2万只鸭子。
  据韩国农业、食品和农村事务部统计,韩国迄今已报告47例高致病性禽流感病例。对于出现疫情的养殖场,其半径3公里内的家禽都已被扑杀。
  据报道,在目前已报告的养殖场感染病例中,首尔周围的京畿道有12例,其次是全罗北道和全罗南道,各有10例。
  与此同时,与野生鸟类相关的禽流感病例达到60例。有关部门正在调查来自它们栖息地的5例疑似病例。
 
http://www.mpmpc.org/news/show.php?itemid=30361
 
关注"肉类机械装备"微信公众平台
[ ]  [ 打印 ]  [ 投稿 ]  [ 关闭 ]  [ 评论 ]  [ 返回顶部
 
 
免责与声明:

1. 转载本网内容,请注明来源“中国肉类机械网”,或与本网联系,违者将追究法律责任。

2. 本网转载编辑的内容,版权由原作者或资料提供方所拥有,本站不承担任何法律责任。

3. 如涉及内容、版权和其它问题,请在15日内与本网联系,我们将在第一时间作出回应或删除相关内容并致歉!

4. 友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,谨防上当受骗!

5. 投稿与合作热线:010-88133989, E-mail:info@mpmpc.org


 
 
 
热点推荐
新闻排行
图文资讯
 
×关闭
×关闭
http://www.mpmpc.org/news/show.php?itemid=27579