当前位置: 首页 » 资讯 » 标准资讯 » 内容

四川阿坝州3项地方标准通过专家审查

2021-01-14              阿坝藏族羌族自治州市场监督管理局              阅读量:149  
 
内容摘要:  2021年1月6日,阿坝州市场监督管理局组织四川农业大学、四川省农业科学研究院、阿坝州农业农村局、马尔康市市场监督管理局、
  2021年1月6日,阿坝州市场监督管理局组织四川农业大学、四川省农业科学研究院、阿坝州农业农村局、马尔康市市场监督管理局、成都添益农业科学研究院、九寨沟县市场监督管理局、九寨沟县科学技术和农业畜牧局以及四川万豪企业管理咨询有限公司的教授、研究员、高级标准化工程师、高级农艺师、高级兽医师为专家组成员,于对阿坝州农业农村局呈报,由九寨沟市场监督管理局、九寨沟县科学技术和农业畜牧局以及四川万豪企业管理咨询有限公司组织起草的《藏香猪养殖技术规范》、《甜樱桃生产技术规程》、《有机酿酒葡萄种植技术规程》3项阿坝州地方标准进行了技术审查。
  审查方式因受新冠疫情的影响,经协商一致,采用在九寨沟设置主会场,省、州部分专家以视频会议形式进行。地方标准技术审查会按照专家组组长负责制进行,技术审查中以教授、研究员为首的各位专家,严格按照《地方标准管理办法》、GB/T1.1-2020《标准化工作导则第1部分:标准化文件的结构和起草规则》针对是否符合地方标准的制定事项范围、技术要求是否不低于强制性国家标准的相关技术要求,并与有关标准协调配套、是否妥善处理分歧意见以及标准的适用性、技术先进性、经济上是否合理等方面进行了充分的审查与讨论;会议中标准起草组代表分别就专家提出的相关质疑进行了陈述与答辩。最终专家组达成统一意见,《藏香猪养殖技术规范》、《甜樱桃生产技术规程》、《有机酿酒葡萄种植技术规程》3项地方标准按照专家组提出的建议意见,经修改后通过。
  《藏香猪养殖技术规范》、《甜樱桃生产技术规程》、《有机酿酒葡萄种植技术规程》3项地方标准经专家组的审查通过,进一步完善了我州农业标准体系,对甜樱桃、藏香猪的规模化、市场化的种(养)植(殖)奠定了强有力的技术支撑,对有机酿酒葡萄与有机葡萄酒的高端发展提供了蓝本。
 
http://www.mpmpc.org/news/show.php?itemid=30361
 
关注"肉类机械装备"微信公众平台
[ ]  [ 打印 ]  [ 投稿 ]  [ 关闭 ]  [ 评论 ]  [ 返回顶部
 
 
免责与声明:

1. 转载本网内容,请注明来源“中国肉类机械网”,或与本网联系,违者将追究法律责任。

2. 本网转载编辑的内容,版权由原作者或资料提供方所拥有,本站不承担任何法律责任。

3. 如涉及内容、版权和其它问题,请在15日内与本网联系,我们将在第一时间作出回应或删除相关内容并致歉!

4. 友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,谨防上当受骗!

5. 投稿与合作热线:010-88133989, E-mail:info@mpmpc.org


 
 
 
热点推荐
新闻排行
图文资讯