当前位置: 首页 » 资讯 » 标准资讯 » 内容

《定制牛肉 平遥冷鲜(冻)牛肉及制品加工技术规范》团体标准评审会举行

2021-01-29      山西省食品工业协会    
 
内容摘要:  1月27日,山西省食品工业协会组织有关专家对山西省平遥牛肉集团有限公司、山西省平遥冠云肉业有限公司等单位起草的《定制牛
  1月27日,山西省食品工业协会组织有关专家对山西省平遥牛肉集团有限公司、山西省平遥冠云肉业有限公司等单位起草的《定制牛肉 平遥冷鲜(冻)牛肉及制品加工技术规范》团体标准(送审稿)进行了评审。
  2020年11月,由山西省平遥牛肉集团有限公司、山西省平遥冠云肉业有限公司提出《定制牛肉 平遥冷鲜(冻)牛肉及制品加工技术规范》团体标准的编制申请。2020年12月,根据《山西省食品工业协会团体标准管理办法》晋食协(2019)01号的相关规定,由山西省食品工业协会组织有关专家对山西省平遥牛肉集团有限公司、平遥县华春肉牛养殖有限公司、山西省平遥冠云肉业有限公司提出的编制《定制牛肉 平遥冷鲜(冻)牛肉及制品加工技术规范》团体标准的申请进行了评审,认为申请符合团体标准立项条件,批准立项。
  本标准是在山西省平遥牛肉集团有限公司在肉牛屠宰过程、屠宰后定制的冷鲜、冷冻肉品的精细化排酸、分割、贮存,以及定制熟肉制品的要求、检验方法、检验规则等相关技术积累的基础上,结合《GB 2760-2014 食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》、《GB 2707-2016 食品安全国家标准 鲜(冻)畜、禽产品》、《GB 7718-2011 食品安全国家标准 预包装食品标签通则》、《GB/T 19694-2008 地理标志产品 平遥牛肉》等标准制定的。
  平遥县华春肉牛养殖有限公司是平遥牛肉集团的全额子公司,是山西省农业化龙头企业,是冠云产业链的重要组成部分,基地占地140亩,是集饲草种植、食用菌种植、种牛繁育、肉牛育肥为一体的标准化肉牛养殖公司。高端定制肉牛为我省首家全链路、可追溯、定制化、个性化生鲜牛肉产品、高品质熟牛肉产品。可以实现牛肉产品的私人定制化、高端产品的差异化。
  本标准的制订结合省政府出台的《关于加快推进农产品精深加工十大产业集群发展的意见》,旨在突出全产业链优势,更好满足高端定制肉牛产品的市场发展,更好指导消费者并完善我省高端定制肉牛产品的监管,促进行业创新与发展、服务消费和强化监管。
  与会专家对标准文本条款逐项进行了讨论或修改,并形成修改意见,修改完善后将按程序发布实施。
 
 
关注"肉食界"微信公众平台
专注肉类纵横资源,服务于肉类全产业链的信息“复兴号”
[ ]  [ 打印 ]  [ 投稿 ]  [ 关闭 ]  [ 评论 ]  [ 返回顶部
 
 
免责与声明:

1. 转载本网内容,请注明来源“中国肉类机械网”,或与本网联系,违者将追究法律责任。

2. 本网转载编辑的内容,版权由原作者或资料提供方所拥有,本站不承担任何法律责任。

3. 如涉及内容、版权和其它问题,请在15日内与本网联系,我们将在第一时间作出回应或删除相关内容并致歉!

4. 友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,谨防上当受骗!

5. 投稿与合作热线:010-88133989, E-mail:[email protected]


 
 
 
热点推荐
新闻排行
图文资讯
 
×关闭
×关闭
http://www.mpmpc.org/news/show.php?itemid=27579